Leistungssport

Saison 2014/2015: Krefelder Eiskunstläufer im Landeskader

Veröffentlicht in Leistungssport

Nach Abschluss aller Sichtungsmaßnahmen des Eissport-Verbandes NRW e.V. konnten sich 11 Eiskunstläufer-/innen der beiden Kunstlaufvereine Eissport-Verein Krefeld und Schlittschuh-Club Krefeld erneut erfolgreich in den verschiedenen Altersklassen für den Landeskader der Saison 2014 / 2015 behaupten.

Damit behauptet der Landesleistungsstützpunkt Krefeld (Niederrhein) für Eiskunstlaufen erneut eine leistungsstarke Position in NRW. NRW weit wurden 41 Eiskunstläufer-/innen (Disziplin Einzellaufen) in den Landeskader der kommenden Saison berufen und den drei aktuell bestehenden Landesleistungsstützpunkten Westfalen, Rhein/Ruhr und Niederrhein zugeordnet.

Für Krefeld wurden erneut oder neu in den Kader berufen: Edwin Anisimovs (EVK, 8 J.), Josefine Brüggen, Nathalie Grund (beide EVK, 10 J.), Jule Groenert, Jimmy Atila (beide EVK, 11 J.), Emma Schülke (SCK, 11 J.), Julia Eichmann, Xenia Rymarev (beide EVK, 12 J.). In der Altersklasse der 13 bis 14-jährigen konnten Carlota Bustos Knoblich (SCK), Nicole Heger (SCK) sowie Fiona Meisgen (EVK) die Kaderkriterien erfüllen.

Erstmals wurden in diesem Jahr nach neuer Richtlinie die deutschlandweit gültigen Kaderkriterien in den Sichtungen angesetzt und zusätzlich durch einen umfangreichen Athletik- bzw. sportartübergreifenden Leistungstest ergänzt. Umso erfreulicher ist das gute Endergebnis der Krefelder Eiskunstläufer zu bewerten.