Ruhr Cup Essen: Lotta Horrix gewinnt Bronze

Pressebericht Eiskunstlaufen: Nachwuchs nimmt Fahrt auf: Bronze für Lotta Horrix beim Ruhr Cup in Essen

Am diesjährigen Ruhr Cup in Essen (19./20.11.2016) nahmen zahlreiche Eiskunstläufer-/innen aus vielen Bundesländern sowie aus den Niederlanden teil.

In den stark besetzten Teilnehmerfelder der Nachwuchs- und Juniorenklassen behaupteten sich die sechs Krefelder Eiskunstläufer-/innen vom Eissport-Verein Krefeld (EVK) und vom Schlittschuh-Club Krefeld (SCK) erneut erfolgreich. Erfreulicherweise nahmen nach den bisherigen Erfolgen der Junioren Damen nun auch die Sportler-/innen der Nachwuchsklasse mit deutlicher gesteigerten Leistungen Fahrt in die laufende Saison auf.  Aus Krefelder Sicht ragte die Landeskadersportlerin Lotta Horrix (13 J., EVK) in der Nachwuchsklasse der Damen B (Altersklasse 13/14) besonders heraus.

Mit neuer, persönlicher Bestleistung von über 68 Punkten erzielte sie nach tadelloser Leistung im Kurzprogramm und in der Kür die Bronzemedaille. Dabei überzeugte sie sowohl im technischen Bereich als auch in der Präsentation ihrer beiden Programme. Im Sog dieses Erfolges steigerte sich auch Carolin Lethen (13 J., EVK) in gleicher Kategorie auf eine neue, persönliche Bestleistung von über 64 Punkte. Damit erzielte sie einen guten 9. Platz in der starken Konkurrenz.

Bei den Junioren Damen vertraten einzig Carlota Bustos Knoblich (SCK) und Fiona Meisgen (EVK) die Krefelder Fahnen in der spannenden Konkurrenz. Die Juniorinnen, die bereits zu Saisonbeginn für Erfolgsmeldungen sorgten, verpassten diesmal einen möglichen Podestplatz nur knapp. Beide Damen zeigten aber erneut eine routinierte und verlässliche Leistung. Sie überzeugten in großen Teilen ihrer Programmen, blieben aber diesmal an einzelnen Stellen nicht ganz fehlerfrei. Carlota Bustos Knoblich und Fiona Meisgen erzielten im Gesamtergebnis der starken Konkurrenz dennoch die sehr guten Plätze 4 und 6 und lagen in der Gesamtpunktzahl erneut deutlich über der 90-Punkte-Marke. Damit bestätigten sie gleichzeitig erneut die Qualifikationsnorm für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften im Januar in Mannheim.

In der Nachwuchsklasse der Herren gab Nikita Remeshevskiy (12 J., SCK) sein Debüt. Er erzielte nach Kurzprogramm und Kür einen guten 4. Platz.

Die weiteren Platzierungen rundeten das gute Gesamtergebnis der Krefelder Eiskunstläufer-/innen ab.

Ergebnisse in der Übersicht (EVK/SCK):

AK 10/11 Mädchen:

Lena-Sophie Vehrenberg (SCK), 14. Platz

Nachwuchs Herren:

Nikita Remeshevskiy (SCK), 4. Platz

Nachwuchs Damen A:

Alexandra Rymarev (EVK), 18. Platz

Nachwuchs Damen B:

Lotta Horrix (EVK), 3. Platz

Carolin Lethen (EVK), 9. Platz

Emma Schülke (EVK), 15. Platz

Alesia Rennella (EVK), 16. Platz