Westfalen Cup 2016: Erfolgreicher Saisonauftakt für Krefelder Eiskunstläufer

(gemeinsamer Pressebericht EVK/SCK), 24.10.2016)

Als national ausgerichteter Kadernachweiswettbewerb lockte der Westfalen Cup 2016 am Wochenende 21.-23.10. zahlreiche Eiskunstlauftalente aus ganz Deutschland nach Dortmund. In den spannenden Wettbewerben konnten sich die Eiskunstläufer-/innen vom Eissport-Verein Krefeld (EVK) und vom Schlittschuh-Club Krefeld (SCK) bereits zum Saisonstart erfolgreich behaupten. Dabei erzielten die Sportler-/innen drei Podesterfolge sowie in starker Konkurrenz viele weitere gute Platzierungen.

In der höchsten Startkategorie der Junioren Damen sicherte sich Fiona Meisgen (EVK, 16 J.) mit neuer, persönlicher Bestleistung hinter der starken Konkurrenz aus Baden-Württemberg die Bronzemedaille. Den Grundstein legte sie dazu mit ihrem neu einstudierten Kurzprogramm. Trotz Sturz beim Doppelaxel zeigte sie in der Folge ein makelloses Programm und blieb auch in der anschließenden Kür fehlerfrei. Carlota Bustos Knoblich (SCK, 16 J.) und Nicole Heger (SCK, 16 J.) belegten bei den Junioren Damen die sehr guten Plätze fünf und sechs. Carlota Bustos Knoblich zeigte nach einem nicht ganz fehlerfreien Kurzprogramm eine überzeugende und mit zwei sauberen Doppelaxeln eine technisch anspruchsvolle Kürleistung. Nicole Heger belegte nach dem Kurzprogramm zwischenzeitlich den sehr guten 3. Platz. In der schwungvollen Kür gelang es ihr leider nicht ganz, ihr technisches Potenzial abzurufen. Fiona Meisgen und Carlota Bustos Knoblich sicherten sich auf Anhieb die Qualifikationsnorm sowohl für die Jugend- als auch für die Juniorenklasse für die Deutschen Meisterschaften 2017 für Nachwuchs, Jugend und Junioren in Mannheim. Nicole Heger erfüllte die geforderte Norm für die Jugendklasse.

In den Kategorien der jüngeren Wettbewerbsteilnehmer verbuchten die Läufer-/innen Natalie Wisgalla (EVK, Anfänger Mädchen, 12 J.) sowie Edwin Anisimovs (EVK, 10 J.) als bester Kunstläufer bei den Jungen zudem mit schönen Kürleistungen jeweils erste Plätze. Bei den jüngsten Läuferinnen belegte Krefelds jüngste Starterin, Julia Kajer (EVK, 7 J.) im Kürwettbewerb der Figurenläufer einen guten 10. Platz.

Im Feld der national ausgeschriebenen Nachwuchs-, Jugend- und Juniorenwettbewerbe behaupteten sich in der Jugendklasse der Damen auch Christina Fitz (EVK, 16 J.) bei ihrem Debüt mit Platz 7 sowie Carina Jabunin (EVK, 16 J.) mit Platz 12. Christina Fitz zeigte eine sehr gute Leistung und verpasste bei ihrem Debüt nur hauchdünn die Qualifikationsnorm für die DNM. In der Nachwuchsklasse der Damen (A/B) erzielten die Eiskunstläuferinnen Carolin Lethen (EVK, 13 J.), Lotta Horrix (EVK, 13 J.) sowie Alexandra Rymarev (EVK, 12 J.) bei ihrem nationalen Debüt die Plätze 13, 15 und 22. In der Leistungsklasse der 8 bis 9-jährigen erzielte die 9-jährige Evelyn Nain (EVK) mit einer guten Leistung in der starken Konkurrenz den 14. Platz.

Am Wochenende 29./30.10.2016 steht bereits der nächste Start beim bundesweit ausgeschriebenen Hessenpokal in Frankfurt an. Die Krefelderinnen Carolin Lethen (EVK, Nachwuchs Damen), sowie die Junioren Damen Carlota Bustos Knoblich (SCK), Nicole Heger (SCK), Fiona Meisgen (EVK), Antonia Storm (SCK) und Xenia Rymarev (EVK) gehören dabei den zahlreichen Starter-/innen des NRW-Teams an.

Wir gratulieren allen Sportler-/innen herzlich zur ihren Erfolgen, zu ihren gezeigten Leistungen und schönen Platzierungen!

Ergebnisse EVK/SCK in der Übersicht:

Figurenläufer:

10. Julia Kajer (EVK)

Kunstläufer Jungen:

1. Edwin Anisimovs (EVK)

Anfänger Mädchen:

1. Natalie Wisgalla (EVK)

AK 8/9:

14. Evelyn Nain (EVK)

Nachwuchs Damen A:

22. Alexandra Rymarev (EVK)

Nachwuchs Damen B: