Wiehl-Pokal 2015: Krefelder Eisprinzessinnen wieder erfolgreich

Dem Schneegestöber und schwierigen Anreisebedingungen trotzend, kehrte das 13-köpfige Team der Eiskunstläuferinnen des Eissport-Vereins Krefeld (EVK) und des Schlittschuh-Clubs Krefeld (SCK) mit einem Sieg und insgesamt 7 Podesterfolgen erfolgreich vom diesjährigen Wiehlpokal (23./24.01.2015) zurück.

Junioren Damen auf dem Podest

Dabei stellten insbesondere die Sportlerinnen in den höheren Startklassen Nachwuchs, Jugend und Junioren mit ihren Teilnehmerinnen der Deutschen Nachwuchsmeisterschaften ihre derzeit gute Form und ihre nach wie vor positive Wettbewerbseinstellung eindrucksvoll unter Beweis. In der höchsten Startkategorie des Wettbewerbs – Junioren Damen – ging Fiona Meisgen (15 J., EVK) nach der Führung im Kurzprogramm und mit der besten Kürwertung siegreich aus diesem Wettbewerb hervor. Sie überzeugte insbesondere mit einer sehrsouveränen und ansprechenden Ausführung ihrer beiden Programme. Antonia Storm (17 J., SCK) gelang mit zwei guten Vorstellungen ebenfalls mit Platz 3 wieder der Sprung aufs Podest. Einer Erkältung und den geschwächten Kräftenetwas Tribut zollend gelang Antonia diesmal der inzwischen bereits sichere Doppelaxel leider nicht in Vollendung, dennoch zeigte sie in beiden Programmen eine gewohnt routinierte und verlässlicheLeistungevk scK pressefoto eiskunstlaeuferinnen wiehlpokal 2015

Starker Auftritt der Jugend Damen

In der Kategorie der Jugend Damen verpassten die Krefelder Eiskunstläuferinnen nur denkbar knapp einen Dreifacherfolg auf dem Podest. Beste Krefelderin war hier Carlota Bustos Knoblich (14 J., SCK), die mit einer sehr guten Kürleistung und einem erstmals im Wettbewerb fast perfektem Doppel-Axel am Ende mit Platz 2 den Silberrang belegte. Celine Alexy (13 J., EVK) verpasste aufgrund des Schneegestöbers fast ihren Wettbewerbsstart. In letzter Sekunde stieg sie noch rechtzeitig ins Kurzprogramm ein. Nach einem leichten Fehler und nach Rang 6 im Kurzprogramm schob sie sich dann aber mit der besten Kürwertung und einer fehlerfreien Leistung noch auf Platz 3 in der Gesamtwertung vor und sicherte sich damit eindrucksvoll die Bronzemedaille. Nicole Heger (14 J., SCK) komplettierte das hervorragende Ergebnis in der Kategorie Jugend Damen mit Platz 4 im Gesamtergebnis. Auch sie zeigte erstmals im Wettbewerb einen nahezu voll umdrehten Doppel-Axel. Die drei Krefelderinnen trennten nur Wimpernschläge in den Punkten untereinander, auch wurde der Rückstand auf die führende Konkurrentin fast eingeholt.

Silber für Jule Groenert in der Nachwuchsklasse

In der Nachwuchsklasse der Damen zeigte Jule Groenert (12 J., EVK) zwei sehr anspruchsvolle Programme, die sie sehr überzeugend und gut präsentierte. Nach einem fehlerfreien und flüssig vorgetragenen Kurzprogramm und einer guten Kürleistung musste sie dann nur ihrer Trainingspartnerin aus Dortmund den Vorrang lassen. Sie erzielte im Gesamtergebnis mit deutlichem Vorsprung auf Platz 3 und über 62 Punkten den zweiten Platz und damit die Silbermedaille. Julia Eichmann (13 J., EVK) und Carina Jabunin (14 J., EVK) erzielten in dieser Konkurrenz abschließend mit Platz 7 und Platz 8 ebenfalls gute Ergebnisse.

In der Kategorie der Anfänger Mädchen (Kürklasse 7/6) gelang auch Emelie Groenert (10 J., EVK) erneut ein Podestplatz. Besonders überzeugte sie mit einer schönen und ausdrucksvollen Interpretation ihrer Kür und sicherte sich damit den Bronzerang. Laura Paffen (11 J., EVK) ergänzte mit Platz 6 das gute Ergebnis in dieser Kategorie.

Einen weiteren Podestplatz erzielte die jüngste Krefelder Starterin. In der Kategorie „Parcour Minis“ erzielte die erst 4-jährige Laura Lackmann (EVK) einen Silberplatz auf dem Podest

Weitere gute Platzierungen

In den weiteren Wettbewerben belegten Carolin Lethen und Julia Pelle (beide EVK) in der Kategorie Neulinge Mädchen nach Kurzprogramm und Kür die Plätze 8 und 13. Bei den Kunstläufer Mädchen belegte Natalie Wisgalla Platz 8. Im Wettbewerb der Miniküren der Freiläufer Mädchen erzielte Mia Lampe (7 J., EVK) bei ihrem Debüt ebenfalls Platz 8.

Wir gratulieren allen zu ihren schönen Erfolgen und zu den gezeigten Leistungen!