Unser Team auf dem Weg nach Oberstdorf: DNM 2015

Deutsche Meisterschaft für Nachwuchs, Jugend und Junioren mit 6 Krefelderinnen
Für den EVK dabei: Xenia Rymarev, Celine Alexy und Fiona Meisgen

dnm team 2014 evk sckVom 7.-11. Januar 2015 werden die Deutschen Meisterschaften für Nachwuchs, Jugend und Junioren in Oberstdorf ausgerichtet. Vom Landesleistungsstützpunkt Krefeld können beide Krefelder Vereine EVK und SCK mit 6 Sportlerinnen an den Meisterschaften teilnehmen. Nach dem Bundesleistungsstützpunkt Dortmund stellt Krefeld damit die zweitgrößte NRW Mannschaft. Insgesamt werden 20 Sportler-/innen aus NRW nach Oberstdorf entsendet. Folgende Krefelderinnen haben sich für die Kategorien Junioren, Jugend und Nachwuchs qualifiziert: Antonia Storm (SCK, Junioren Damen), Celine Alexy, Fiona Meisgen (beide EVK, Jugend Damen), Carlota Bustos Knoblich, Nicole Heger (beide SCK, Jugend Damen) sowie Xenia Rymarev (EVK, Nachwuchs Damen). Bis auf Antonia Storm und Fiona Meisgen, haben sich die vier weiteren Teilnehmerinnen erstmalig für die nationalen Meisterschaftswettbewerbe qualifizieren können und geben ihr nationales Meisterschaftsdebüt. (Foto EVK von links nach rechts: Xenia Rymerv, Carlota Bustos Knoblich, Celine Alexy, Nicole Heger, Antonia Storm, Fiona Meisgen)

In der Nachwuchsklasse erhielt Xenia Rymarev aufgrund ihrer gezeigten Leistungen einen der wenigen und begeherten vier NRW Startplätze in der Nachwuchsklasse.

Die Jugend- und Junioren Damen waren gefordert, sich über eine erforderliche Mindestpunktzahl bei den vorhergehenden Wettbewerben der Saison zu qualifizieren. Dies gelang den jungen Damen eindrucksvoll sowohl beim Hessenpokal in Frankfurt als auch beim Thuringia Pokal in Erfurt.

In Oberstdorf trifft dann die gesamte nationale Konkurrenz aus den stärksten Landesverbänden aufeinander. Teilnehmerfelder mit über 40 Starterinnen aus vielen und starken Landesverbänden bedeuten dabei eine große Herausforderung für die Krefelder Teilnehmerinnen. Primäres Ziel ist es, sich mit möglichst optimaler Leistung Respekt innerhalb der starken Konkurrenz zu verschaffen, im besten Fall natürlich auch mit einer guten Leistung eine gute Platzierung zu erreichen.

Wir wünschen allen Krefelder Teilnehmerinnen eine gute Anreise nach Oberstdorf sowie erolgreiche, erlebnisreiche und schöne Wettbewerbstage!