NRW Trophy 2012: Internationaler Wettbewerb mit Krefelder Beteiligung

NRW TROPHY in Dortmund: Internationaler Eiskunstlaufwettbewerb vom 5. bis 9. Dezember 2012

Vom 5. bis zum 9. Dezember wird im Eissportzentrum Dortmund Westfalenhallen der internationale Wettbewerb, die NRW TROPHY 2012, ausgetragen. Mehr als 200 Sportler aus fast 30 Nationen treffen hier in den Wettbewerben Damen, Herren und Paare der Kategorien Novice bis Seniors aufeinander, auch um hier Weltranglistenpunkte zu sammeln. Der Eissport-Verband NRW e.V. ist Organisator der Veranstaltung, Ausrichter sind die Deutsche Eislauf Union (DEU) und die International Skating Union (ISU).  Der Wettbewerb ist international und hochklassig besetzt. Olympiasieger, Welt- und Europameister sind hier am Start.

Umso größer die Vorfreude der Krefelder Eiskunstläuferinnen, die an diesem Wettbewerb teilnehmen können und dazu einen Startplatz von der DEU erhalten haben. Allen voran geht in der Kategorie Senior Ladies die Krefelderin Katharina Zientek vom Schlittschuh-Club Krefeld (Bronzemedaillengewinnerin der Deutschen Meisterschaften 2012)  an den Start. Im hochrangigen Damen-Wettbewerb, der am Samstag, 08.12. (Kurzprogramm) und am Sonntag, 09.12. (Kür) ausgetragen wird,  trifft sie auf Weltklasseläuferinnen, wie zum Beispiel auf die Olympiasiegerin Yu-Na Kim aus Korea. Ihr Ziel ist es, ihre Dreifachsprünge sicher aufs glatte Parkett zu bringen, um mit einer guten Leistung auch unter anderem die Bundeskadernorm wieder zu bestätigen.

In der Nachwuchsklasse „Advanced Novice“ geht die 13-jährige Kadersportlerin Fiona Meisgen vom Eissport-Verein Krefeld am 5. und 6.12. an den Start. Sie muss sich hier mit  dem hochklassigen Nachwuchs aus 10 Nationen messen. Das wird für die Krefelderin nicht leicht. Jedoch konnte sie im letzten Jahr mit einer persönlichen Bestleistung eine gute Platzierung erreichen und erste positive internationale Erfahrungen sammeln. Auch in diesem Jahr möchte sie vor allem ihre Leistung bestätigen können. Dies ihr letzter Wettkampftest vor der Deutschen Nachwuchsmeisterschaft im Januar 2012 in Oberstdorf.

In der jüngsten Kategorie – Basic Novice A – gehen drei weitere Sportlerinnen vom Eissport-Verein Krefeld erstmals bei diesem Wettbewerb an den Start. Celine Alexy (11 Jahre), Julia Eichmann (11 Jahre) und Christina Fitz (12 Jahre) treffen hier in der Kategorie der jüngsten Teilnehmer des Wettbewerbs aufeinander. Neben einigen internationalen Läufern starten auch viele Kadersportler aus NRW in dieser Kategorie. Die drei Sportlerinnen gehören ebenfalls dem Landeskader an und hoffen auf eine gute Leistung und auf eine gute Platzierung.

Am Wettbewerbswochenende 8./9.12.2012 sind die Zuschauertickets bereits ausverkauft. Die Wettbewerbe in den unterschiedlichen Kategorien finden täglich ab 10.00 Uhr statt.

Weitere Infos auf http://www.nrw-trophy.de/