Pressemeldung: Krefelder Eiskunstläufer räumen beim Niederrheinpokal ab

14 Podestplätze für Krefelder Eiskunstläufer beim Niederrheinpokal

gemeinsamer Pressebericht von EVK und SCK (Cordula Meisgen (EVK), Jens ter Laak (SCK))

Gleich 14 Podestplätze holten sich die Krefelder Eiskunstläufer vom Eissport-Verein Krefeld (EVK) und vom Schlittschuh-Club Krefeld (SCK) beim diesjährigen Niederrheinpokal in Dinslaken und setzten so ihren gelungenen Saisonauftakt weiter fort. Den Sieg holten sich dabei jeweils mit überzeugenden Leistungen Daniel Holtkott (SCK) bei den Neulingen Jungen, Jule Groenert (EVK) bei den Anfänger Mädchen, Nikita Remshevskiy (SCK) bei den Kunstläufer Jungen sowie Josefine Brüggen (EVK) bei den Figurenläuferinnen. Daniel Holtkott konnte mit zwei guten Programmen und einem versuchten Doppelaxel den Sieg nach Krefeld holen und ließ dabei zwei Konkurrenten hinter sich. Nikita Remeshevskiy siegte im Alleingang.

Die 10-jährige Jule Groenert holte sich nach Platz 1 beim Ruhr Cup nun gleich den zweiten Sieg in Folge und bestätigte damit ihre hervorragende frühe gute Form in der Saison. Die 8-jährige Josefine Brüggen (EVK) holte sich erstmals in der Figurenläuferkategorie den Sieg und zeigte auch zwei sichere Axelsprünge.

In der Kategorie der Nachwuchs Damen gelang Nicole Heger (SCK) ein überzeugendes Kurzprogramm und eine noch bessere Kürleistung. Mit diesem guten Ergebnis erzielte sie den Silberplatz. Insbesondere bei den Sprüngen holte sie sich mit einer gelungenen Doppel-Lutz-Doppel-Rittberger Kombination entscheidende Punkte.

Bei den Neulingen Mädchen zog Christina Fitz (EVK) nach und holte sich hier ebenfalls die Silbermedaille. Mit dem besten Kurzprogramm in dieser Kategorie und einer guten Kürleistung steigerte sich bei ihrem zweiten Saisonstart deutlich.

Ebenso die Silbermedaille räumten jeweils Alesia Rennella (EVK) bei den Anfänger Mädchen und Lisa Thomas bei den Kunstläufer Mädchen B ab. Beide Läuferinnen überzeugten mit einer fast fehlerfreien Kürleistung und gut präsentierten Choreographien. Den Silberreigen erhöhte dann auch Elisa Altgaßen (EVK), die in der Kategorie Anfänger Breitensport wiederholt ihre läuferische Qualität und Ausdrucksstärke unter Beweis stellte.

Das hervorragende Ergebnis wurde durch vier weitere Bronzemedaillen komplettiert. Bei den Neulingen Jungen gelang dies erneut Jimmy Atila (EVK) als jüngster Teilnehmer in dieser Kategorie. Emily Egeler (EVK) überzeugte bei ihrem ersten Saisonstart mit einer guten Leistung in der Kategorie Kunstläufer B. Gleichauf in der Kategorie Kunstläufer A sicherte sich Luisa Schüller (SCK) ebenfalls bei ihrem Debüt den 3. Platz. Komplettiert wurde dies durch Chantal Schenk (EVK), die in der Kategorie Anfänger Breitensport eine gewohnt sichere und gute Leistung ablieferte und damit Platz 3 erzielte.

Alle Ergebnisse (Podestplätze und Platzierungen) der EVK Sportler:

Neulinge Mädchen:
Christina Fitz, 2. Platz